Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ «ГОРНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕХНИКИ: ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ И ИНСТРУМЕНТЫ»
03.04.2017 ENTERCHAIN
28 марта 2017г. компания Энтерчейн и Мейнтекс совместно с RPM Global провели конференцию «Горное планирование и обслуживание техники: лучшие практики и инструменты», на которую собралось более 70-ти представителей ведущих горнодобывающих компаний России.

Сложившиеся на рынке условия жесткой конкурентной среды и ограниченности ресурсной базы диктуют предприятиям горнодобывающей промышленности тенденции развития, в которых оптимизация затрат и повышение экономической эффективности производства занимают ведущую роль. На прошедшей конференции именно этим тенденциям было уделено особое внимание. Затронутые на конференции тематики стали интересны представителям таких компаний, как Норильский Никель, Полюс Золото, Русал, Евраз, Мечел, Еврохим, НЛМК, СУЭК, Евроцемент, Северсталь и многих других.

Современное горнодобывающее предприятие – это сложный комплекс технологических, технических, организационных, социальных, материальных и прочих потоков, взаимосвязанных между собой. Цифровая трансформация делает эти связи источником больших объемов данных, которые необходимо учитывать для эффективного производственного планирования на всех горизонтах. Специалисты RPM Global и Энтерчейн на практических примерах показали, как Промышленный Интернет Вещей (IIoT) меняет представление о горном планировании с помощью продуктов RPM. Слушатели конференции узнали, как с помощью линейки продуктов RPM можно легко найти потенциал для снижения операционных издержек и повышения прибыльности бизнеса за счет использования передовых инструментов, методик и практик горного планирования.

Слушателям было представлено, как продукты RPM Global могут стать реальным локомотивом цифровой трансформации, приносящим ощутимый результат.
В России и странах СНГ уже насчитывается более 10 успешных внедрений продуктов RPM. Многие из заказчиков RPM Global и Энтерчейн с радостью готовы делиться своими знаниями. На этой конференции своим накопленным опытом поделились компании Архангельскгеолдобыча (Россия) и Rich Metals Group (Грузия). В то время, как Rich Metals Group только приступили к использованию инструментов RPM, компания Архангельскгеолдобыча использует инструменты эффективного горного планирования уже не первый год. Но обе презентации историй успешных внедрений вызвали интерес и практические вопросы слушателей. Представители Rich Metals Group рассказали о специфике своего проекта, особенностях его зарождения и выполнения, а также о перспективах масштабирования и развития. Представитель компании Архангельскгеолдобыча поделился со слушателями информацией о достигнутых результатах, эффекте от внедрения продуктов RPM и планах дальнейшего совершенствования подходов к планированию и бюджетированию горных работ. 

Отдельная секция конференции была посвящена решению AMT - специализированному инструменту для управления техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР) горной техники. Несмотря на схожесть процессов ТОиР разного рода активов, горное оборудование обладает рядом специфических особенностей, которые делают классические EAM-системы малоэффективными в этой области. Именно поэтому в портфеле продуктов RPM Global появился продукт AMT, специально разработанный для управления ТОиР и бюджетирования обслуживания горной техники. Продукт AMT был впервые представлен российской аудитории на конференции и вызвал большой интерес у слушателей. Консультанты Мейнтекс вместе со специалистами RPM и представителем заказчика TIPL Tractors India ответили на вопросы слушателей, показали новые пути оптимизации затрат горнодобывающего предприятия за счет такой инвестиционно емкой области как техническое обслуживание и ремонт горной техники.

RPM Global и Энтерчейн продолжат серию мероприятий, посвященных повышению эффективности горнодобывающих предприятий. Следите за новостями на сайте!

Получить материалы конференции Вы можете по запросу.