Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
RICH METALS GROUP, ENTERCHAIN И RUNGEPINCOCKMINARCO ЗАПУСТИЛИ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ПО ОПЕРАТИВНОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ ГОРНЫХ РАБОТ
17.10.2016 ENTERCHAIN

Rich Metals Group, Enterchain и RungePincockMinarco запустили совместный проект по оперативному планированию горных работ на месторождениях Мандеули и Сакдриси. Основные цели проекта – повышение точности и оперативности планирования горных работ и оперативное формирование бюджета предприятия.

Задачи проекта:

  • Уточнение и формирование геологической блочной модели;
  • Построение моделей планирования месторождений;
  • Построение моделей бюджетирования;
  • Интеграция всех планов в единую среду планирования и управления.

«Нам чрезвычайно приятно, что мы одними из первых в регионе и на всем постсоветском пространстве запускаем совместный проект по оперативному планированию горных работ с такими успешными и опытными компаниями, как Enterchain и RungePincockMinarco, - комментирует старт проекта Александр Цаплин, генеральный директор Rich Metals Group. Известно, что программный комплекс RPM используют крупнейшие в мире горнодобывающие компании. Теперь к их числу присоединится и Rich Metals Group.

Надеюсь, что внедрение программных продуктов RPM в наше производство прежде всего позволит нам сэкономить время, гораздо эффективнее организовать процесс планирования и, что самое главное, после внедрения программы мы сможем оптимизировать производственные процессы. В совокупности, получаем среду для принятия мгновенных решений, что, в частности, позволяет минимизировать риски».

 «Это наш первый проект с Rich Metals Group, и мы ожидаем долгосрочного и плодотворного трехстороннего сотрудничества RMG, RPM и Enterchain, - комментирует Антон Шматалюк, исполнительный директор компании Enterchain. Проект рассчитан до конца 2016 года, по результатам которого мы планируем увидеть существенные бизнес-эффекты от внедрения программных продуктов RPM. Более точное планирование работ на месторождениях позволит повысить эффективность использования оборудования, оптимизировать бюджет, обеспечить прозрачность и управляемость операционных и финансовых показателей на всех этапах производства».

 «Мы гордимся возможностью привнести ценность продуктов RungePincockMinarco в проект с Rich Metals Group. RMG станет первой компанией в Грузии, которая внедрит инновационные продукты RPM и получит преимущества от их использования, - говорит Аллен Вон, генеральный директор RungePincockMinarco. Надеемся, что данный проект станет прочной основой для повышения эффективности производственного и финансового планирования компании, оптимизации производительности и снижения рисков. Это совместный проект с нашим партнером Enterchain, и вместе мы рассчитываем на продолжение успешных проектов в регионе».

В рамках проекта планируется внедрить продукты от компании RungePincockMinarco - OPMS XPAC и Xeras Enterprise на платформе Enterprise Planning Framework.

OPMS XPAC – современное решение для средне- и долгосрочного календарного планирования и бюджетирования. Решение значительно сокращает временные затраты на операции с вводом и корректировкой данных, обладает широкими возможностями настройки системы специально для горных предприятий. OPMS работает на основе программного ядра XPAC, хорошо зарекомендовавшего себя в горной отрасли.

Решение XERAS Enterprise представляет собой уникальную систему финансового моделирования предприятия, которая обеспечивает контроль над проведением горных работ и затратами на них. Решение помогает операционным менеджерам и финансистам отслеживать и наглядно оценивать затраты в привязке к площадке.