Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ИНСТРУМЕНТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА МЕСТОРОЖДЕНИИ АЛМАЗОВ ИМ. В.П.ГРИБА
02.09.2016 ENTERCHAIN
Инструменты эффективного производства на месторождении алмазов им. В.П.Гриба

Месторождение им. В.П.Гриба – основное месторождение алмазов в АО «АРХАНГЕЛЬСКГЕОЛДОБЫЧА» и одно из крупнейших в мире. Здесь находится 10% всех алмазных запасов страны.

О том, как идет отработка месторождения, и какие инструменты применяют в компании для эффективного производства, рассказал Александр Логинов, заместитель генерального директора по экономике и финансам.

О месторождении им.Гриба: 

  • Дата открытия: 1996 г.
  • Начало отработки: 2011 г. 
  • Способ отработки: открытый 
  • Срок эксплуатации: 17 лет
  • Глубина карьера: 460 м. Диаметр карьера: 1.6 км.
  • Мощность фабрики: 4.5 млн. тонн
  • Горная масса: 275 млн. тонн
  • Персонал: до 2000 человек
  • Срок строительства: 2,5 года


Проект отработки месторождения им. Гриба реализуется на очень высоком уровне с применением лучших мировых стандартов. На сегодняшний день отработано 25% от запланированной горной массы, а карьер за 5 лет углубился на 150 метров.

Важную роль в эффективности производства играет программное обеспечение проекта. На месторождении используется несколько интегрированных продуктов: данные геологической разведки предоставляются программой MICROMINE и далее используются для моделирования и бюджетирования работ в программных продуктах от компании RungePincockMinarco (RPM), являющейся лидирующим мировым поставщиком решений для горного планирования. Инструменты RPM внедряет компания Enterchain, их мы рассмотрим подробнее.

Решения от RPM адаптированы конкретно для данного типа месторождений – в программах учтены все особенности добычи алмазов, которая существенно отличается от добычи других ископаемых.

Цель внедрения продуктов RPM на месторождении им. Гриба – оптимизация затрат, прозрачность управления производством, точное и эффективное планирование отработки, основанное на анализе конечных экономических параметров на всем жизненном цикле месторождения (до 2027 года).

Пилотное внедренное решение – OPDS (Open Pit Diamond Solution, решение для добычи алмазов карьерным способом, на базе платформы XPAC) - позволяет построить подробную, визуально понятную геологическую модель карьера и на основе задаваемых целей и ограничений по добыче смоделировать контур карьера, график отработки блоков, расположение и длину дорог, план задействования техники. 3D модель дает ясную и полную информацию о запасах, потребности в оборудовании, маршрутах; включает в себя всю логистику движения материалов – от погрузки в карьере до отвалов/складов и обогатительной фабрики.

При этом решение OPDS, используемое для планирования горных работ, дополнено платформой XERAS (Зерас), позволяющей на основе полученных натуральных показателей (физического плана горных работ) просчитать финансовый план работы месторождения и фабрики вплоть до готового продукта. «В рамках такого планирования можно рассмотреть несколько сценариев финансовой модели для выбора наиболее экономически обоснованного варианта, - говорит исполнительный директор компании Enterchain Антон Шматалюк, - Сценарии формируются с учетом различных вариативных факторов, таких как: изменение цен на ресурсы и готовую продукцию, применение различных стратегий техобслуживания и ремонтов горной техники, учет капитальных затрат и оптимизация использования оборудования, управление формирование запасов и загрузкой обогатительной фабрики и т.д. Это дает широкие возможности для максимально прозрачного и эффективного управления бизнесом».

Результатом проекта стала возможность выбора оптимального и обоснованного метода разработки месторождения, при изменяющихся внешних факторах, и сокращения расходов предприятия, связанных с добычей, повысив при этом экономическую отдачу от работы месторождения. Александр Логинов отмечает, что важным эффектом от использования решений OPDS и XERAS на месторождении им.Гриба стало сокращение потребности в покупке новой техники за счет оптимального плана ремонтов существующей.

Внедренное решение просчитывает производственную программу до конца отработки месторождения (с отчетами по периодам показателей: горная масса, вскрыша, руда с содержаниями, разделение грузопотоков руды на склад и фабрику, переработка руды на фабрике), что позволяет четко понимать все задачи производства – как краткосрочные, так и долгосрочные.

В планах по оптимизации отработки месторождения – внедрение других продуктов RPM: HAUSIM и EXACT для детального моделирования расстановки техники и оперативного планирования логистики на месторождении, а также построение единого информационного пространства горного планирования и бюджетирования на базе интеграции с SAP. Это позволит детализировать финансовое планирование, внедрить недельно-суточное планирование производства и решить целый ряд сопутствующих задач.