Компания Мейнтекс продолжает участие в инициативах АО «НК «Казмунайгаз» в области управления надежностью

Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта выслать ссылку по почте
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
КОМПАНИЯ МЕЙНТЕКС ПРОДОЛЖАЕТ УЧАСТИЕ В ИНИЦИАТИВАХ АО «НК «КАЗМУНАЙГАЗ» В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ НАДЕЖНОСТЬЮ
28.11.2019 MAINTEX

Нефтеперерабатывающие активы АО «НК «Казмунайгаз» - Павлодарский нефтехимический завод и Атырауский НПЗ – с середины 2018 года успешно используют GE Meridium APM для управления эффективностью и надежностью технологического оборудования. Компания Мейнтекс была вовлечена в процесс внедрения решения с самого начала проекта:

  • В ноябре 2016 года решение GE Meridium APM было выбрано в качестве платформы, а уже в мае 2017 стартовало внедрение решения для централизованного управления процессами надежности и механической целостности оборудования. Компания Мейнтекс была выбрана исполнителем работ по внедрению этой системы и оказанию сопутствующих консалтинговых услуг.

  • В июле 2018 года компания Мейнтекс организовала обучающие семинары по работе в программном обеспечении GE Meridium APM для руководящего состава АО НК «КазМунайГаз» и предприятий в рамках завершающего этапа программы перехода на увеличенный межремонтный интервал на нефтеперерабатывающих предприятиях.

  • В сентябре 2018 на нефтеперерабатывающих активах АО «НК «КазМунайГаз» было завершено внедрение решения GE Meridium APM, которое стало очередным этапом проекта «Переход на увеличенный межремонтный интервал эксплуатации с помощью внедрения передовых мировых практик и опыта управления ТОРО и обеспечения надежности и механической целостности».

Итоги почти годовой эксплуатации решения и применения новых подходов показали необходимость в более глубоком обучении методологическим основам управления надежностью и рисками. Практика доказала, что даже лучшее в своем классе решение само по себе не способно гарантировать достижение поставленных перед проектом целей на 100%. Сама платформа – это прочная основа, но всё-таки одна из составляющих успеха. Детальный анализ текущей ситуации показал, что наибольший потенциал повышения эффективности в области управления активами кроется в более масштабном и глубоком применении методик проведения RCM, FMECA, RCA и RBI-анализов. Результатом проведенного аудита стала программа обучения методикам и практикам управления надежностью, которая будет сопровождаться наставнической поддержкой командой Мейнтекс.

В октябре и ноябре 2019 года консультантами Мейнтекс были проведены семинары для специалистов департаментов обеспечения надежности и механической целостности (ОНиМЦ) на Павлодарском нефтехимическом заводе и Атырауском НПЗ. В фокусе семинаров были теоретические основы управления эффективностью производственных активов, надежности технологического оборудования и основы планирования работ.

Сразу после завершения обучения сотрудники предприятий смогли по-новому взглянуть на привычные процессы, переосмыслить их, подойти к анализу накопленных в GE Meridium APM данных с другой стороны и найти новые, более эффективные решения повседневных задач. Имеющийся высокий уровень владения сотрудниками НК «Казмунайгаз» инструментом GE Meridium APM позволяет сконцентрировать на решении бизнес-задач незамедлительно.

Следующий долгосрочный этап взаимодействия НК «Казмунайгаз» и Мейнтекс – это постоянное наставничество, совместная удаленная работа и контроль, периодические аудиты наработок и оценки текущего состояния, расширение используемого функционала платформы GE Meridium APM.