Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ЗАВЕРШЕНА ИНТЕГРАЦИЯ САМОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО ГОФРОАГРЕГАТА РОССИИ И ПЛАТФОРМЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ OMP CSBS
15.06.2018 ENTERCHAIN
Завершена интеграция самого производительного гофроагрегата России и платформы производственного планирования OMP CSBS

Специалисты компании «Энтерчейн» завершили внедрение интегрированного программно-аппаратного решения для совместной работы самого производительного гофроагрегата России и специализированной платформы для производственного планирования ОМР CSBS.

Компания «Энтерчейн» и АО «Пролетарий» завершили второй этап проекта адаптации системы планирования и управления гофропроизводством ОМР CSBS для работы с новым высокотехнологичным агрегатом BHS шириной 2800 мм.

Компания «Энтерчейн» входит в группу ОМЕГАЛЬЯНС® и является официальным представителем бельгийской компании OM Partners в России – разработчика системы OMP CSBS.

Проект внедрения OMP CSBS стартовал в июне 2017 года и стал одним из этапов инновационного развития АО «Пролетарий» в условиях перехода к цифровой экономике, наращивания объемов производства и оптимизации производственных издержек. Итогами первого этапа проекта являлись снижение затрат на материалы при использовании раскроев из системы OMP CSBS, сокращение времени подготовки планов и обучение сотрудников АО «Пролетарий» новым инструментам планирования и управления производством.

 
На втором этапе проекта специалисты компании «Энтерчейн» интегрировали новый гофроагрегат BHS с системой ОМР. Перед запуском оборудования, с помощью внедренной системы ОМР была проведена оценка наиболее эффективных ширин бумаги для использования на новом гофроагреггате с экономической, логистической и производственной точки зрения. В систему ОМР была внесена технологическая информация о новом гофроагрегате, что обеспечило слаженный старт работы на новом оборудовании для персонала. Решение ОМР CBSB выступило в роли переводчика на новый язык – операторы видели привычные задания в ОМР, загруженные в гофроагрегат BHS.

 На старом оборудовании АО «Пролетарий» смогло достичь значительного снижения обрези при старте использования системы ОМР CBSB. С вводом в строй нового гофроагрегата BHS появились новые возможности для дальнейшего снижения обрези, поскольку появилось больше вариантов по ширинам бумаг, профилям и маркам картона.

Новое программное-аппаратное решение позволяет АО «Пролетарий» решать задачи различного уровня в рамках планирования и управления производственными процессами на предприятии:

Со стороны руководства:

  • Контроль работы оборудования в режиме реального времени;
  • Использование исторической базы данных для вывода всевозможных производственных отчетов в режиме реального времени и постфактум;
  • Возможность оценки инвестиций в оборудование до его покупки, а также тестирования различных вариантов сырья и выбора из них наиболее актуальных комбинаций для будущего производства.

Со стороны продаж:

  • Возможность оценивать плановую загрузку оборудования для более точного прогнозирования срока исполнения заказа;
  • Повышение уровня клиентского сервиса (обеспечение исполнения заказа в срок в нужном количестве);
  • Возможность резерва мощностей под срочные заказы или заказы определенного клиента.

 Со стороны планировщиков:

  • Снижение времени на подготовку плана – возможность проработать несколько решений и выбрать самое актуальное;
  • Большая вариативность ширин – возможность планировать производства на любых ширинах сырья;
  • Сокращение обрези – значительное сокращение процента обрези на всех ширинах (до 3%).

Со стороны цехового персонала:

  • Мгновенная передача очереди заданий на рабочее место;
  • Автоматическая фиксация выработки по каждому заказу;
  • Автоматическая передача данных по простоям с гофроагрегата в систему для получения детальной отчетности.

Со стороны складов сырья\готовой продукции:

  • Снижение срока хранения готовой продукции на складе – выпуск точно к согласованной с клиентом дате и времени готовности продукции на складе;
  • Возможность печати комплектовочного листа на сырье для всей текущей очереди заданий;

    Интеграция нового гофроагрегата с системой ОМР CBSB открыла дополнительные возможности для производства новой продукции, давая возможность специалистам на местах планировать высокопроизводительную производственную линию в режиме on-line и оптимизировать производство на последующих переделах.

Руководство компании получило инструмент для анализа оптимальных параметров сырья для планирования поставок» - комментирует итоги проекта Юрий Коноваленко, руководитель проекта со стороны АО «Пролетарий». «Наши дальнейшие планы по развитию – это увеличение экономического эффекта путем наращивания объемов производства за счет повышения эффективности использования современного оборудования и передовых технологий оптимизации планирования в системе OMP».