Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
«ГАЛАКТИКА» СОВМЕСТНО С «ОМЕГАЛЬЯНС» БУДЕТ ВНЕДРЯТЬ УНИКАЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ АКТИВАМИ
08.02.2018 MAINTEX

Корпорация «Галактика» и компания «Мейнтекс», входящая в группу компаний «ОМЕГАЛЬЯНС», специализирующаяся на реализации стратегического подхода к управлению надёжностью основных фондов, а также консалтинге в области производственного и операционного менеджмента, заключили партнерское соглашение. Целью сотрудничества является реализация совместных проектов по внедрению современных методик и решений для управления основными фондами и надежностью оборудования на базе международных стандартов, поставляемых компанией Мейнтекс, программных продуктов и услуг корпорации «Галактика» на российском рынке.

«Мейнтекс, как эксперт в области стратегического управления основными фондами и надежностью оборудования, предлагает российским компаниям лучшие методики и инструменты, которые позволяют значительно повысить эффективность управления фондами, снизить внеплановые отказы оборудования и значительно повысить производственные мощности. Совместно с корпорацией «Галактика» мы сможем предложить российским заказчикам комплексный подход и современные решения по управлению активами на базе лучших мировых практик, адаптированных к условиям и особенностям российского рынка», – комментирует Андрей Надеин, генеральный директор группы компаний «ОМЕГАЛЬЯНС».

«Решение задач по управлению производственными активами становится все более актуальным для всех инфраструктурных и производственных компаний с разнородными активами. Активное развитие нашей партнерской сети доказывает, что система «Галактика EAM» занимает лидирующие позиции на российском рынке среди решений своего класса и вызывает высокий интерес у капиталоемких предприятий, которые поставили задачу сокращения затрат на поддержание основных фондов. Сотрудничество с новым партнером, обладающим большим опытом реализации проектов в области стратегического управления активами, с глубокой экспертизой и профессиональной командой, позволит расширить спектр услуг корпорации «Галактика» в области концептуальных методологий и отраслевых компетенций, откроет новые перспективы для внедрения отечественных информационных систем», – отметил Александр Бургардт, вице-президент корпорации «Галактика».

 

Справочная информация:

Корпорация «Галактика» (www.galaktika.ru) — российский разработчик национальной ERP-cистемы и комплексных решений для управления финансово-хозяйственной и производственной деятельностью крупных промышленных предприятий, холдингов и государственных корпораций. Входит в TОП-5 крупнейших разработчиков ERP. За 30 лет работы на рынке компанией реализовано более 6500 проектов для 1200 клиентов из ключевых отраслей российской экономики, в том числе: Транснефть, Роснефть, Газпром, Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, Росэлектроника, НПО Энергомаш (Роскосмос), КБП им. академика А.Г. Шипунова (Ростех), Тольяттиазот, Башкирская химия, Первая грузовая компания, Сибирский деловой союз и другие.

 

Галактика ЕАМ – система управления производственными активами, предназначена для оценки технического состояния производственных объектов, ранжирования оборудования по степени критичности, планирования ремонтных воздействий на основе анализа вероятности и последствий возможных отказов. Позволяет сократить как плановые, так и внеплановые работы за счет повышения надежности и перехода на увеличенные межремонтные пробеги.

 

ОМЕГАЛЬЯНС® (Operations Management Engineering Alliance) — группа консалтинговых компаний в области производственного и операционного менеджмента. (www.omeg-a.ru)

Группа оказывает профессиональные консалтинговые услуги в области операционного менеджмента: проектирование и внедрение организационных систем и процессов, обеспечивающих максимально эффективное использование ресурсов в процессе изготовления продукции или оказания услуг. Отличительная особенность услуг компаний группы ОМЕГАЛЬЯНС® от традиционного формата консультирования — акцент на практическую реализацию разработанных программ оптимизации, что включает разработку адекватных управленческих моделей на основе лучших достижений мирового операционного менеджмента, их внедрение в практику работы предприятия, обучение персонала «на местах», отслеживание экономического эффекта и непрерывное улучшение. Основными клиентами группы компаний являются – Роснефть, Газпром, Газпромнефть, Сибур, ММК, Северсталь, Казцинк, Металлоинвест, Евраз, Казатомпром, Норильский Никель, Полюс Золото и многие другие.