Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
RPM И ISOLUTIONS: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
20.05.2016 ENTERCHAIN
RPM и iSolutions: новые возможности в горнодобывающей отрасли

17 мая компания RungePincockMinarco Limited объявила о заключении соглашения на приобретение 100% акций компании iSolutions. Сделка позволит объединить решения обеих компаний и предложить рынку горнодобывающей промышленности лучшее решение для комплексного управления производством, которое органично впишется в линейку программных продуктов компаний Enterchain и Maintex группы ОМЕГАЛЬЯНС®.

iSolutions — международная компания-разработчик программного обеспечения с более чем 20-летним опытом создания программных решений для управления активами, финансового планирования и оценки стоимости жизненного цикла для горнодобывающей промышленности. 

Партнерство с iSolutions позволит ОМЕГАЛЬЯНС® предложить клиентам уникальную систему организации производства и технического обслуживания от одного поставщика. Это сократит стоимость горных работ, поскольку производственный отдел и отдел технического обслуживания будут использовать одно и то же программное приложение.

Гордость iSolutions - программное обеспечение AMT для управления ремонтами и техническим обслуживанием габаритного горно-шахтного оборудования. Оно используется более чем на половине мирового оборудования (погрузочных устройствах, карьерных самосвалах, бульдозерох, грейдерах и т.д.) от крупнейших в мире производителей и их дилерских сетей, включая Caterpillar, Komatsu, Hitachi, Michelin и Atlas Copco. 

12-летний опыт специалистов компании Maintex в управлении активами позволит грамотно применить и адаптировать решение AMT для российского рынка и открыть новые возможности оптимизации издержек для горнодобывающих предприятий. 

Горнодобывающие компании используют AMT также для расширения функциональных возможностей своих ERP-систем.  AMT уже используют такие компании, как Glencore, Newmont, Anglo American и Newcrest, Downer, HSE Mining и Moolmans.

Комментируя сделку, генеральный директор компании RPM Ричард Мэттью говорит: «Благодаря совместным экспертным знаниям компаний iSolutions и RPM в мире не будет компании-разработчика программного обеспечения, обладающей более глубокими знаниями о реальных затратах, связанных с техническим обслуживанием этого важнейшего оборудования, и стратегиях оптимизации технического обслуживания, позволяющих максимально снизить эти затраты в горном деле.

Мы с нетерпением ждем, когда сможем представить на рынке наше полностью интегрированное предложение для производства, технического обслуживания, моделирования и оценки стоимости. Оно станет нашей козырной картой, поскольку никто, кроме нас, не сможет создать такое решение, которое, как мы уверены, фундаментальным образом изменит подходы к планированию и даст огромные финансовые выгоды отрасли».

Первым клиентом iSolutions стала компания Caterpillar (CAT). Сегодня приложения iSolutions используются каждый день крупнейшими дилерами CAT, включая Finning, Westrac, Barloworld, Trakindo и Hastings Deering. Пакет программных продуктов позволяет дилерам эффективно управлять документооборотом и стратегиями обслуживания оборудования, прогнозировать потребность в компонентах, анализировать рентабельности и обеспечивать отчетность.

В центре пакета программных продуктов iSolutions лежит механизм динамического определения стоимости жизненного цикла (DLCC). Механизм DLCC представляет собой процесс прогнозирования в реальном времени всех событий технического обслуживания актива до окончания его срока службы, включая ожидаемую будущую стоимость и производительность актива. Эта функция позволяет управляющему активами с легкостью выявлять возможные проблемы и заранее принимать необходимые меры, снижая затраты и избегая дорогостоящего простоя.

Сооснователь и генеральный директор компании iSolutions Грэм Элджи говорит: «Последние 20 лет мы без устали работали над созданием программных решений для компаний, продающих габаритное горно-шахтное оборудование, управляющих этим оборудованием, выполняющих его ремонт и техническое обслуживание. Мы всегда хотели, чтобы наши продукты были интегрированы в ведущие отраслевые системы для управления производством, определения стоимости и моделирования, и именно ради этого была заключена данная сделка».

О компании RungePincockMinarco:

Компания RungePincockMinarco Limited - крупнейшая в мире официально зарегистрированная на бирже независимая группа технических экспертов в области ведения горных работ. История нашей компании восходит к 1968 году. Мы обладаем знанием местной специфики всех горнодобывающих регионов и имеем опыт работы со всеми ископаемыми и способами разработки месторождений.

RungePincockMinarco вошла в состав австралийской фондовой биржи 27 мая 2008 года и является мировым лидером в сфере предоставления консультационных услуг, решений технологического и профессионального развития в горнодобывающей промышленности. Мы имеем опыт работы более чем в 118 странах, а наш подход к горнодобывающей промышленности основывается на принципах рентабельности.

18 офисов компании работают в 12 странах мира.

О компании iSolutions:

Компания iSolutions — это ведущий поставщик решений для управления активами для горнодобывающих компаний и компаний, связанных с ведением горных работ. Гордость компании iSolutions, программный пакет AMT, использует базовую методологию iSolutions и признан лучшим на рынке решением для оценки стоимости жизненного цикла, финансирования и оптимизации стратегии технического обслуживания.

Компания iSolutions была основана в 1997 году и специализируется на разработке технологий, процессов, систем и обучающих программ для эффективного управления активами для горнодобывающих и строительных компаний, а также производителей землеройного оборудования, дилеров и подрядчиков. Офисы компании находятся в Австралии, Южной и Северной Америке и Африке, и благодаря этому iSolutions поставляет решения, которые можно использовать во всей цепочке добавления стоимости в горнодобывающей промышленности (мобильные и стационарные установки, железные дороги, порты и инфраструктура) для повышения срока службы и долгосрочной производительности оборудования, а также для снижения затрат на протяжении его срока службы.