Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
КОМПАНИЯ ЭКЗЕПЛЭНТ ПОЛУЧИЛА НАГРАДУ ЗА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ОТ KLINKMANN
09.11.2015 EXEPLANT

Компания «Экзеплэнт» (ранее «МЕС Инжиниринг»), входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, была награждена за лучший проект на платформе Wonderware MES в 2015 году. Система оперативного управления производством, базирующаяся на ПО компании Klinkmann – Wonderware MES, System Platform и InTouch for System Platform, была внедрена на одном из крупнейших предприятий цветной металлургии.
  

img1s2.jpg

В результате проекта было создано решение, реализующее материальный учет, формирование баланса металлов и контроль работы персонала. Система контролирует материальные потоки между участками в разрезе партий: прием на участок промежуточных продуктов, реагентов, потребление их в производство, выпуск готовой продукции. Реализован контроль за действиями производственного персонала. Система в реальном масштабе времени предоставляет сведения о выполняемых технологических операциях, типе используемого при этом оборудования, количестве затраченного времени, а также контролирует соблюдение последовательности операций, гарантируя соблюдение технологии производственным персоналом.

В реализованном проекте обеспечивается прослеживание перемещений партий сырья, полуфабрикатов и промежуточных продуктов высокой степени готовности между производственными участками. Для автоматизации учета перемещаемых партий была разработана и внедрена система идентификации партий на базе штрих-кодов. Благодаря интеграции с системой идентификации партий и весовым оборудованием все данные о перемещениях промежуточных продуктов между участками попадают в MES-систему автоматически. Это гарантирует их достоверность и актуальность.


Одним из важнейших результатов проекта является появление инструмента для расчета баланса металлов на производстве в разрезе участков, цехов и всего производства. Благодаря тому, что данные по количеству сырья, полуфабрикатов и продукции попадают в систему автоматически, баланс рассчитывается на основании достоверных данных с абсолютной минимизацией человеческого фактора.


«Я хотел бы выразить благодарность нашему надежному партнеру, компании Klinkmann за столь высокую награду» - комментирует Юрий Керейник, исполнительный директор компании Экзеплэнт. «Безусловно, это наша совместная заслуга. Сочетание первоклассной программной платформы от Klinkmann и нашего опыта внедрения MES дает исключительно положительный эффект для заказчиков. Мы надеемся, что проект, отмеченный этой наградой, как и другие наши проекты, будут приносить значительный эффект для наших заказчиков. Тем не менее, наша команда не собирается останавливаться на достигнутом, мы будем стремиться к тому, чтобы любой наш проект на платформе Wonderware MES можно было считать лучшим.»


О компании Экзеплэнт 

Экзеплэнт - российская компания, входящая в группу  ОМЕГАЛЬЯНС® и специализирующаяся на создании высокоэффективных систем управления производством. Деятельность компании направлена на совершенствование процесса управления производством с помощью современных управленческих концепций, методик и инструментов. Направления деятельности компании Экзеплэнт включают в себя консалтинг в области оперативного управления производством, внедрение передовых инструментов MES, APC и смежных систем, а также реализацию комплексных проектов повышения эффективности оперативного управления производством. 

Подробнее: www.exeplant.ru


О компании Klinkmann  

Klinkmann — это официальный авторизованный дистрибьютор Wonderware (с 2003 г.), разработчика самого популярного промышленного ПО в мире (системы АСУ ТП, SCADA, MES, решения для управления качеством, анализа эффективности производства и др.).
Подробнее: www.klinkmann.ru