Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
КОМПАНИЯ «МЕС ИНЖИНИРИНГ» ПРОВЕЛА СЕМИНАР, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ НА ХИМИЧЕСКИХ И НЕФТЕХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
29.04.2011 EXEPLANT

26 апреля 2011 года в Москве компания «МЕС Инжиниринг» и компания «Honeywell» провели семинар: «MES-решение для химических и нефтехимических производств. Практические аспекты сведения материальных балансов».


В мероприятии приняли участие представители двенадцати ведущих компаний химической и нефтехимической промышленности. 


img10s.jpg


На семинаре затрагивалась важная и особенно актуальная в наше время тема - повышение эффективности управления производством.

В большинстве случаев резервы для этого кроются в таких областях как: повышение эффективности управления, координация производственных подразделений, контроль качества выпускаемой продукции, умение оперативно реагировать на изменения внешних условий. Задача сведения материальных балансов неразрывно связана с этими областями и, как правило, модуль сведения балансов является составной частью MES систем (систем оперативного управления производством). Внедрение MES-решений позволяет добиться повышения производительности и снижения издержек производства на основе автоматизации управления на уровне планово-диспетчерских, планово-экономических и технологических служб управления предприятием.

В рамках семинара специалисты компании «МЕС Инжиниринг» рассказали о применимости MES-решения в химии и нефтехимии, были рассмотрены такие вопросы, как:


 

img11s.jpg


  • Типовые задачи и стандарт MES применительно к химической и нефтехимической отрасли    
  • Варианты архитектуры системы
  • Ключевые моменты при внедрении MES

Представители компании «Honeywell», одного из лидеров рынка промышленных систем управления, ознакомили присутствующих с составом своих решений, включающих необходимые инструменты для оптимизации производства: повышение эффективности информационных потоков (Uniformance), повышение эффективности управления производством (Business FLEX), включая сведение материальных и энергетических балансов и оптимизация технологических процессов (APC). 

В докладах были затронуты следующие темы:

img12s.jpg

  • Обзор возможностей программного обеспечения
  • Каким образом программное обеспечение Business FLEX может повысить эффективность Вашего производства ?
  • Варианты шагов внедрения MES для улучшения Вашего производства
  • Российский опыт внедрения MES-решений

Материалы семинара вызвали живой интерес аудитории, обусловленный актуальностью проблемы повышения эффективности, необходимого для успешного развития бизнеса.