Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
КОМПАНИЯ «АССОЛЬ» ОПТИМИЗИРУЕТ ПЛАНИРОВАНИЕ ГОФРОПРОИЗВОДСТВА
03.09.2015 ENTERCHAIN

Современное и масштабное производство гофрокартона и гофроупаковки – это высокотехнологичное предприятие, на котором во главу угла ставится вопрос точности, как производственного планирования, так и исполнения производственных заказов. Конкурентная среда диктует жесткие условия необходимости в оптимизации затрат, при которых производственные мощности предприятия должны быть задействованы оптимальным образом, а объемы простоев и производственных издержек должны быть минимизированы. Стремясь привести процессы управления на предприятии к лучшим мировым практикам, руководство «Компании «Ассоль» инициировало поиск и выбор специализированного решения, которое позволит обеспечить реализацию конкурентных преимуществ компании и эффективное использование производственных мощностей.

В июне 2015 г. в результате многоэтапного сравнения возможностей различных систем и параметров предложений от компаний-поставщиков решений была выбрана для внедрения система OMP CSBS (Corrugated and Solid Board System). Решение OMP CSBS обладает синергией передового опыта компании OMP в области производственного планирования крупных промышленных предприятий и отраслевой специфики. Осознавая все преимущества решения, специалисты компании «Ассоль» пришли к выводу о том, что инвестиции в данный проект принесут значительный экономический эффект. Исполнителем работ была выбрана компания «Эс-Си-Эм Инжиниринг» (ныне «Энтерчейн»), входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, которая является многолетним российским партнером бельгийской компании OMP и обладает внушительным опытом внедрения в России решений для планирования цепочек поставок от компании OMP и отраслевого решения OMP CSBS в частности.

Заказчик поставил перед командой OMP и «Эс-Си-Эм Инжиниринг» (ныне «Энтерчейн») следующие задачи, которые предполагается решить в рамках проекта по внедрению системы планирования и управления гофропроизводством:

  • использование единой специализированной отраслевой платформы для планирования и управления производством;
  • использование инструментов математической оптимизации при планировании и создании раскроя;
  • балансировка мощностей гофроагрегата и линий переработки - равномерная загрузка оборудования;
  • синхронизация планов для гофроагрегата и линий переработки с учетом уровня незавершенного производства;
  • увеличение скорости реакции на события в условиях наличия актуальной информации о прохождении производства.

Примечательно, что в этом проекте впервые в России будет использован специализированный модуль системы OMP, обеспечивающий функциональность контроля качества гофропродукции, планирования проверок, регистрации и оценки результатов таких проверок. В рамках проекта будет выполнена настройка автоматической связи системы OMP с контроллером гофроагрегата производства компании Fosber SPA (Италия), который позволяет производить более 16 млн. м2/месяц.
  
Для реализации проекта будет использована новейшая локализованная версия специализированного решения для планирования и управления гофропроизводством OMP CSBS. Внедрение этого решения направлено на максимально эффективное использование гофроагрегата и линий переработки, при минимально возможном уровне издержек.

«Мы уверены в том, что инвестиции в создаваемое нами совместно с компанией Ассоль решение принесет значительный экономический эффект уже в ближайшем будущем» - комментирует начало проекта Сергей Смирнов, руководитель проекта со стороны «Эс-Си-Эм Инжиниринг» (ныне «Энтерчейн»), - «Наша уверенность основана, прежде всего, на высоком профессионализме и компетенции проектной команды со стороны Заказчика и открытости руководства компании Ассоль к применению лучших мировых производственных практик на своем предприятии даже в такой период серьезных испытаний для российской промышленности, как сейчас.» 


О Компании «Ассоль» 
ООО «Компания «Ассоль» основана в 2000 году и является одним из ведущих производителей гофрокартона и упаковки из него. Производство оснащено всем необходимым спектром оборудования, что позволяет выпускать гофроящики любых размеров и сложности с возможностью нанесения флексопечати до 4-х цветов. Производственные мощности позволяют выпускать 200 млн. м2 в год гофрокартона и гофроизделий (четырехклапанные ящики, изделия сложной высечки, вспомогательные упаковочные средства).
Подробнее http://beepack.su/ 

Об «Эс-Си-Эм Инжиниринг» (ныне «Энтерчейн»)

«Эс-Си-Эм Инжиниринг» (ныне «Энтерчейн») - российская компания, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС® и специализирующаяся на создании высокоэффективных систем управления цепями поставок, дающих компаниям уникальные и труднокопируемые конкурентные преимущества. Мы внедряем лучшие мировые практики управления цепями поставок, адаптируем к условиям российского рынка успешно зарекомендовавшие себя на западе современные управленческие концепции и методики в области Supply Chain Management. Мы помогаем руководителям, ориентированным на стратегически значимые бизнес-результаты, превратить вверенные им цепи поставок из источника затрат в источник конкурентных преимуществ. Компания «Эс-Си-Эм Инжиниринг» (ныне «Энтерчейн») является эксклюзивным представителем на территории России и СНГ ведущих международных компаний, представляющих лучшие решения в своей области. 
Подробнее http://www.enterchain.ru