Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
БИАКСПЛЕН ПОДТВЕРЖДАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОДАЖ И ОПЕРАЦИЙ, ВНЕДРЕННОЙ КОМПАНИЕЙ ЭНТЕРЧЕЙН
23.04.2014 ENTERCHAIN

Почти год назад завершился проект внедрения системы планирования продаж и операций в ООО «Биаксплен» и на сегодняшний день решение OMP Plus доказало свою эффективность для бизнеса ведущего производителя упаковочных пленок.

Компания "Энтерчейн" (ранее «Эс-Си-Эм Инжиниринг»), входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС®, в середине 2012 года начала проект внедрения системы планирования продаж и операций OMP Plus в дочернем предприятии холдинга СИБУР – ООО «Биаксплен». В июне 2013 года решение было передано в промышленную эксплуатацию и стало неотъемлемой частью процессов управления планированием, производством и реализации готовой продукции.

С ростом объемов производства и сбыта возникло понимание, что бизнесу компании необходим специализированный мощный инструмент планирования. В ходе конкурсного отбора, включающего в себя референс-визиты, сценарное тестирование и комплексную оценку функциональности множества специализированных решений, было принято решение о внедрении системы OMP Plus силами российского партнера OM Partners, компании «Эс-Си-Эм Инжиниринг». Благодаря сочетанию высокого уровня профессионализма проектной команды со стороны заказчика и опыта консультантов Эс-Си-Эм Инжиниринг, удалось точно сформулировать задачи проекта. Среди них выделена максимизация прибыльности всей товаропроводящей сети при глобальной оптимизации всей распределительной сети - снижение логистических расходов путем анализа сети транспортных каналов между производственными площадками, производственными площадками и рынками, для того чтобы определить наименьшую общую стоимость. Одновременно с этим требуется повышение качества управления товарными запасами через цепочку добавленной стоимости для минимизации сбалансированных запасов и повышение качества управления сезонными изменениями спроса и обеспечение подсчета цен «нетбэк» (цена на рынке за вычетом транспортных расходов, логистики и экспортных налогов) для того, чтобы сконцентрировать маркетинговые усилия на увеличении продаж продуктов в пунктах с наивысшей прибыльностью.

По итогам первого года эксплуатации созданного решения Александр Олейник, заместитель директора по управлению цепочками поставок ООО «Биаксплен», отметил: «Система OMP Plus показала себя как легко масштабируемое решение. Мы получили гибкий инструмент анализа маржинальности всей цепочки поставок и мощный оптимизатор, который за считанные секунды рассчитывает для нас самый выгодный вариант плана. Мы благодарны компании Эс-Си-Эм Инжиниринг за внимание ко всем особенностям нашего предприятия, за их помощь и профессионализм.»

Поставленные задачи полностью соответствовали функциональным возможностям системы OMP Plus. В дополнение к ним специалистами компании «Эс-Си-Эм Инжиниринг» был разработан специальный отчет по маржинальности продукта, который отображает всю структуру затрат и маржинального дохода по продукту на каждом заводе и добавлен он-лайн расчет и отображение совокупных затрат на закупку, производство, хранение и транспортировку на каждом узле цепи поставок. Сердцем решения является математический оптимизатор, рассчитывающий оптимальное решение для всей цепи или ее части за несколько минут. Система позволила получить дополнительные преимущества, такие как возможность определения минимальной цены продукции в каждом регионе сбыта. Возможность сохранения различных вариантов плана, сравнивать их и выбирать наиболее подходящий является важным помощником, позволяющим принимать обоснованные и выверенные решения. 


«На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что внедренное решение OMP Plus в компании «Биаксплен» доказывает высокую эффективность возврата инвестиций.» - комментирует Сергей Волков, исполнительный директор «Эс-Си-Эм Инжиниринг», - «Отрадно, что знание и опыт проектной команды вместе с одним из лучших в своём классе решений от OMP дали колоссальный синергетический эффект. Это позволит нашему заказчику использовать весь свой потенциал устойчивого развития в области планирования продаж и операций.»  

Об ООО «Биксплен»   

ООО «БИАКСПЛЕН» - дочернее предприятие нефтехимического холдинга СИБУР, является ведущим производителем биаксиально-ориентированных плёнок (БОПП) в России. Производственная структура БИАКСПЛЕНа состоит из пяти заводов, расположенных в г. Новокуйбышевске, г. Курске, в г. Балахна Нижегородской области, в г. Железнодорожном Московской области, а также в г. Томске. Совокупные мощности по производству БОПП-плёнок составляют 149 тысяч тонн в год. Заводы компании сертифицированы по системе менеджмента качества ISO 9001.
Подробнее http://www.sibur.ru/biaxplen/

Об «Эс-Си-Эм Инжиниринг»

«Эс-Си-Эм Инжиниринг» - российская компания, входящая в группу ОМЕГАЛЬЯНС® и специализирующаяся на создании высокоэффективных систем управления цепями поставок, дающих компаниям уникальные и труднокопируемые конкурентные преимущества. Мы внедряем лучшие мировые практики управления цепями поставок, адаптируем к условиям российского рынка успешно зарекомендовавшие себя на западе современные управленческие концепции и методики в области Supply Chain Management. Мы помогаем руководителям, ориентированным на стратегически значимые бизнес-результаты, превратить вверенные им цепи поставок из источника затрат в источник конкурентных преимуществ. Компания «Эс-Си-Эм Инжиниринг» является эксклюзивным представителем на территории России и СНГ ведущих международных компаний, представляющих лучшие решения в своей области.
Подробнее http://www.s-c-m.ru