Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
АНТОН ШМАТАЛЮК, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ЭС-СИ-ЭМ ИНЖИНИРИНГ» РАССКАЗАЛ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УПРАВЛЕНИЯ ЦЕПОЧКАМИ ПОСТАВОК В РОССИИ.
08.02.2013 ENTERCHAIN
7 февраля Антон Шматалюк выступил с докладом «Управление цепями поставок в России - синергетический эффект или движение по пути наименьшего сопротивления?» в рамках 16-ого Московского Международного Логистического Форума.

В докладе было уделено внимание целям комплексного управления цепями поставок в разрезе финансовых, управленческих и производственных показателей, а также тому, как отдельные управленческие решения в цепях поставок влияют на экономику предприятия, особенно холдинговых структур. 

Отдельно Антон Шматалюк остановился на текущей ситуации в области управления цепями поставок (SCM) в России. Несмотря на то, что многие менеджеры продолжают «держаться» за свои способности решать оперативные проблемы, все же в настоящее время все больше компаний целенаправленно выстраивают сквозные процессы управления цепями поставок, которые позволяют комплексно решать вопросы, связанные со сбытом, производством, логистикой и в целом экономикой предприятия. Такой подход позволяет сделать управление всей производственно-логистической деятельностью максимально прозрачным и экономически оптимальным. И таким образом идет планомерный уход от ситуаций постоянного «тушения пожаров» к такой бизнес-среде, при которой компания получает более реалистичные, исполнимые и экономически обоснованные планы по всем звеньям цепи поставок – закупки, производство, складирование, доставка. Именно такой путь выбирают для себя лидеры российского рынка из различных отраслей экономики.

В качестве иллюстрации были приведены примеры нескольких крупных предприятий, которые с помощью компании «Эс-Си-Эм Инжиниринг» реализуют у себя принципы комплексного управления производственно-логистической деятельностью в тесной связке с вопросами сбыта, маркетинга и экономики: крупный производитель продуктов питания (5 заводов), российское подразделение крупного международного агропромышленного холдинга (4 завода в России), а также лидер российского рынка химической промышленности (5 заводов). Были представлены цели и задачи проекта, этапы реализации, и подробно освещены эффекты от внедрения.

«Наша компания ориентирована на те предприятия и их менеджеров, которые осознают экономическую необходимость в решении всего спектра вопросов управления цепью поставок», - сказал в заключении Антон Шматалюк, - «ведь только такой подход позволяет добиться ощутимых результатов и достичь значимого синергетического эффекта. Мы понимаем, что это непростая задача, но мы уверены в нашей экспертизе и понимаем, какие постепенные шаги необходимо осуществить, чтобы пройти этот путь с успехом вместе с нашими клиентами».