Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
КОМПАНИИ «ЭС-СИ-ЭМ ИНЖИНИРИНГ» И ОАО «АРХБУМ» ПРОДОЛЖАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
17.01.2013 ENTERCHAIN
По результатам успешной реализации проекта по внедрению специализированного решения OMP Corrugated and Solid Board Solution в Филиале ОАО «Архбум» в г. Подольске и в рамках расширения сотрудничества между компаниями, специалисты «Эс-Си-Эм Инжиниринг» приступили к реализации проекта по внедрению системы оптимизационного планирования гофропроизводства на строящейся производственной площадке - Истринском филиале ОАО «Архбум». Данный проект позволит унифицировать решения по планированию на двух производственных площадках ОАО «Архбум», а также впоследствии перейти к централизованному планированию их мощностей и распределению заказов между заводами. Это позволит компании оптимизировать загрузку производства и потребление ресурсов, снизить трудоемкость, а также повысить прозрачность процесса планирования на этих двух заводах. Все это в конечном итоге позволит ОАО «Архбум» получить неоспоримые конкурентные преимущества и повысить уровень клиентского сервиса, а также сделать прозрачным и управляемым производственный процесс компании.

Запуск Истринской площадки планируется в начале 2013 года. Задачи перед заводом стоят амбициозные: на первом этапе планируется производить до 200 млн.кв.м гофропродукции в год, в дальнейшем объем производства увеличится до 400 млн.кв.м. Поскольку в первое время продукция нового завода будет поставляться клиентам Филиала ОАО «Архбум» в г. Подольске, централизованное планирование мощностей двух производственных площадок является первоочередной задачей.

Возможность централизованного планирования – один из ключевых критериев, принимавшихся во внимание при выборе системы. Вторым требованием была возможность интеграции с российской ERP-системой 1С. И третьим критерием для выбора решения стала возможность оптимизации производственного плана по ряду критериев как на объемно-календарном, так и на оперативном уровне. Единственным решением на российском рынке, отвечающим всем этим требованиям является специализированная система комплексного планирования для производства гофрированного и сплошного картона, OMP Corrugated and Solid Board System, которое является признанным лидером в Европе и реализовано более чем на 200 гофрозаводах по всему миру.

Перед началом проекта были сформулированы следующие первоочередные задачи: 

  • возможность получения оптимального по стоимости плана производства с учетом множества используемых критериев и ограничений;
  • интеграция с конвеерной системой Ducker-Ascor, контроллером гофроагрегата BHS и 1С 8 (импорт данных о клиентских заказах, состоянии складов, процессах производства, экспорт данных о производственных заказах и потребностей в сырье);
  • управление загрузкой и резервированием мощностей;
  • создание оптимальных раскроев для гофроагрегатов с использованием бумаг в наличии;
  • возможности моделирования и последующего планфактного анализа оперативных планов для гофроагрегатов и линий переработки;
  • оперативный автоматический сбор данных о фактическом исполнении плана на производстве для on-line визуализации и формирования отчетности.

В ходе проекта специалисты «Эс-Си-Эм Инжиниринг» проведут анализ текущей ситуации, разработку концепции решения, настройку системы, обучение специалистов, запуск в опытную и промышленную эксплуатацию в соответствии с применяемой методологией внедрения системы OMP.
Внедрение системы позволит сократить себестоимость готовой продукции за счет минимизации суммарных затрат, в значительной степени облегчит планирование загрузки производственных мощностей при повышении качества такого планирования, повысит оперативность управления за счет предоставления необходимой информации о процессах производства в режиме реального времени, а также позволит минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором. Своевременное обеспечение информацией о требуемых штампах, клише, чернилах в соответствии с графиком производства для каждого агрегата, а также возможность точного прогнозирования сроков выполнения заказов позволят компании поддерживать высокий уровень клиентского сервиса.

Комментирует Ирина Галахова, Директор Истринского филиала Архбум: «Реализация проекта даст возможность быстрого выхода на планируемые производственные мощности нашему заводу, т.к. оно автоматизирует все этапы планирования, осуществляет сбор показателей производства, что позволит нам снизить себестоимость производства, повысить эффективность и конкурентоспособность компании».

Антон Шматалюк, исполнительный директор компании «Эс-Си-Эм Инжиниринг»: «Данный проект является продолжением нашего сотрудничества с фабриками Архбум, и мы рады, что опыт реализации и результаты, которые были достигнуты в рамках первого проекта, стали платформой для плодотворного сотрудничества наших компаний. Надеемся, что этот проект будет в чем-то легче предыдущего, т.к. наши компании отладили взаимодействие в ходе внедрения на Подольской фабрике, но при этом и более интересным, т.к. дополнительно предполагается внедрение новых методов оптимизации для достижения лучшего качества планирования».