Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
СПЕЦИАЛИСТЫ КОМПАНИИ «ЭС-СИ-ЭМ ИНЖИНИРИНГ» ВЫСТУПИЛИ С ДОКЛАДОМ НА КОНФЕРЕНЦИИ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ PAP-FOR RUSSIA 2010
10.11.2010 ENTERCHAIN

В рамках выставки PAP-FOR Russia 2010 в Ленэкспо 8 и 9 ноября с успехом прошла 11-я Международная Конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития целлюлозно-бумажной промышленности».

В центре внимания конференции стали такие темы, как послекризисное развитие отрасли, современные тенденции индустрии, а также развитие и применение передовых технологий.

От компании «Эс-Си-Эм Инжиниринг» с докладом «Современный подход к управлению производством бумаги и гофротары» выступил Волков Сергей Михайлович, Директор департамента информационных технологий.

В своем выступлении Сергей Михайлович рассказал, на каком этапе развития находится современный российский рынок гофроупаковки, и какие задачи в области управления сегодня стоят перед российскими компаниями.

В частности, были обозначены следующие «болевые точки» российских производителей гофроупаковки:

  • Менеджеры по продажам называют клиентам нереально ранние даты отгрузки, невыполнимые производством, но при этом у них и нет возможности определить, когда на самом деле заказ может быть выполнен, и в какой стадии исполнения находится он сейчас.
  • Планировщики не знают, какие заказы необходимо кроить и в какой момент времени, чтобы в конечном итоге осуществить своевременную отгрузку клиенту.
  • Планировщики зачастую работают в Excel или других программах, делающих процесс планирования крайне трудоемким и не позволяющих оценить результаты проделанной работы.
  • Производство получает задания с опозданием, а часть заданий вообще теряется.
  • Производство учитывает выпуск, брак и переданную на склад продукцию «на глазок».
  • Далеко не всегда известно, сколько точно продукции отправлено к клиенту.


По опыту компании «Эс-Си-Эм Инжиниринг», основная часть неоправданных затрат и потерь картонажных компаний возникает именно из-за подобных проблем. Кроме этого, все это ведет к недовольству клиента и его уходу к более стабильному партнеру, который сможет предоставить более гибкие условия при высокой надежности.

Все перечисленные выше проблемы наряду с высокой рыночной конкуренцией, высокими объемами производства, ростом производственных мощностей, жесткими требованиями клиентов и необходимостью снижать затраты и себестоимость продукции приводит к неизбежной оптимизации процессов планирования производства и переходу на современные системы управления. По мнению специалистов компании «Эс-Си-Эм Инжиниринг» без всего этого не возможен переход на более качественный уровень развития компании.

Далее Сергей Михайлович рассмотрел первоочередные задачи, которые должны решать внедряемые системы управления производством, в частности, показал, как с их помощью можно добиться:

  • Повышения эффективности управления мощностями, увеличения производительности предприятия в целом;
  • Сокращения производственного цикла, что дает возможность для более гибкой работы с клиентами;
  • Сокращения себестоимости производства за счет выбора наиболее оптимального по всей совокупности затрат плана производства.
  • Создания гибкой системы управления не только одним заводом, но и распределенной сетью производственных предприятий.

Такой подход нашел применение и успешно используется на более чем 120 производственных площадках в Европе среди таких компаний, как International Paper, Smurfit Kappa Group, Stora Enso Packaging, Peterson Packaging Group, а также на заводе Илим-Гофра в России.